Gedämpfte Red Honey Teigtaschen ( Dim Dum ) mit würziger Chinakohl-Hähnchenfüllung

Leckere Red Honey Teigtaschen mit dem einzigartigen Red Honey Flavor. Perfekt für die ganze Familie.

Notwendiges Zubehör: Nudelholz, Dampfgareinsatz

Zutaten für die Teigtaschen (32-40 Stück)

  • 150 g Wasser

  • 300 g Mehl

  • 1 EL Öl und etwas mehr zum Einfetten einer Schüssel

  • 1⁄4 TL Salz

Füllung und gedämpfte Knödel

  • 400 g Chinakohl, gewürfelt

  • 1 1⁄2 TL Salz

  • 350 g Hähnchenkeule, ohne Haut, gehackt,

  • 530 g Wasser

  • 20 g Sojasauce

  • 10 g Reisweinessig

  • 1 EL Red Honey Chili Sauce

  • 1⁄2 TL Zucker

  • 1⁄2 TL Pfeffer

  • 1 EL Sesamöl

Zubereitung / Teigtaschen

  • Wasser, Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten.

  • Wenn der Teig zu trocken ist, fügen Sie 2 TL Wasser hinzu und kneten Sie den Teig noch einmal gut durch.

  • Den Teig zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel geben. Die Schüssel abgedeckt 15 min. ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

Zubereitung / Füllung und Fertigstellung

  • Chinakohl kleinhacken, einen TL Salz hinzugeben und bei Seite stellen.

  • Hähnchenhack zusammen mit 30g Wasser, Sojasauce, Reisweinessig, Zucker, 1 EL Red Honey Chili Sauce , 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und Sesamöl gut vermischen.

  • Chinakohl ausdrücken und unter die Hackmasse rühren. Die Füllung ist fertig

  • Nun den Teig auf eine gut bemehlte Fläche legen und in 4 gleiche Portionen teilen

  • Rollen Sie diese jeweils zu einer Wurst von ca. 2 cm Ø und zerteilen Sie jede Wurst in 8-10 Portionen und formen Sie diese zu kleinen Kugeln

  • Mit einem Nudelholz jede Kugel zu einem dünnen Fladen (Ø 9 cm) ausrollen

  • Geben Sie 1 EL der Füllung auf einen Fladen, falten Sie es zu einer Halbmondform, drücken Sie die Mitte der gefalteten Teigtasche zusammen, legen Sie die Teigtasche auf die Handfläche einer Hand und fächern Sie diese mit der anderen Hand einer Ecke in die Mitte

  • Drehen Sie anschließend die Teigtasche und Falten dann die andere Seite. In der Mitte etwas andrücken in die Teigtaschen in den Dampfeinsatz legen

  • 500 g Wasser in einen Topf geben, Dampfeinsatz aufsetzen, Deckel drauf und ca. 20 min dampfgaren

Voilà!

Tipps & Tricks

  1. Die Fülling kann beliebig variiert werden, anstelle von Hähnchenfleisch kann auch Schweinehack verwenden werden. Knoblauch kann ebenfalls nach Belieben hinzugefügt werden.

  2. Wem die Herstellung der Teigblätter zu aufwändig ist, kann diese auch fertig im Asia Laden kaufen, das spart viel Zeit.



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