Red Honey Kartoffelsuppe

Koche mit Red Honey -Mild- eine köstliche Kartoffelsuppe. Wir garantieren: Du wirst es lieben!


Zutaten

  • 150 g Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten

  • 40 g Butter

  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (2 cm)

  • 900 g Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühe ( Instant)

  • 140 g Sahne

  • 2 frische Lorbeerblätter

  • 5 Stängel Majoran, 3 Stängel abgezupft und gehackt, und etwas mehr zum Garnieren

  • 1 Süßkartoffel (300 g)

  • 10 g Öl

  • 4 Prisen Pfeffer

  • 6 Prisen Salz

  • 1-2 TL Red Honey -Mild- ( Wer es schärfer mag, nimmt einfach unsere klassische Red Honey Chili Sauce)

  • 2 - 3 Prisen Muskat, frisch gerieben


Zubereitung

  • Die Zwiebeln zusammen mit der Butter im Topf andünsten.

  • Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe, Sahne, Lorbeerblätter und 2 Stängel Majoran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit, Süßkartoffeln schälen und fein würfeln.

  • 20 g Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.

  • Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten, mit gehacktem Majoran, 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

  • Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten, mit gehacktem Majoran, 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

  • Majoranstängel und Lorbeer aus der Suppe entfernen und mit einem Stabmixer pürieren.

  • Die leckere Suppe mit 3 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer, Red Honey Chili Hot Sauce und Muskatnuss abschmecken, mit Süßkartoffelwürfeln und Majoran anrichten und servieren.


Guten Appetit!




Tipps & Tricks

Im Falle, dass nicht alle Mitessenden gerne scharf essen, ist natürlich eine Würzung mit Red Honey direkt in der Suppenschüssel möglich -und LECKER-.