Red Honey Süß-Sauer Sauce

Stelle mit Red Honey eine beeindruckende Süß-Sauer Sauce her, welche hervorragend zu Frühlingsrollen, Dim Sum, Wan Tan oder Chicken Wings passt. Wir garantieren: Du wirst es lieben!


Zutaten

  • 200 g Wasser

  • 2 frische rote Chilischoten, mittelscharf, kleingehackt

  • 20 g Zitronensaft

  • 100 g Brandweinessig

  • 80 g brauner Zucker

  • 1 EL Red Honey Chili Sauce

  • 1 EL Stärke

  • 1 EL Wasser

Zubereitung

  • Wasser, Chilischoten, Zitronensaft, Essig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend Deckel drauf und weitere 5 Minuten, bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit, Stärke und Wasser in einer kleinen Schale vermischen.

  • Topf vom Herd nehmen und Red Honey hinzugeben.

  • Anschließend die Stärke – Wasserlösung mit einem Schneebesen einrühren.

  • Den Topf wieder auf die Herdplatte setzen und weitere 7 Minuten, bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.

  • In ein Einmachglas füllen, 20 Minuten abkühlen lassen und sofort servieren, oder im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!




Tipps & Tricks

Wer es eher mild mag, ersetzt die Chillies durch eine Paprika und verwendet Red Honey -mild-.