Stelle mit Red Honey eine beeindruckende Süß-Sauer Sauce her, welche hervorragend zu Frühlingsrollen, Dim Sum, Wan Tan oder Chicken Wings passt. Wir garantieren: Du wirst es lieben!

Zutaten
200 g Wasser
2 frische rote Chilischoten, mittelscharf, kleingehackt
20 g Zitronensaft
100 g Brandweinessig
80 g brauner Zucker
1 EL Red Honey Chili Sauce
1 EL Stärke
1 EL Wasser
Zubereitung
Wasser, Chilischoten, Zitronensaft, Essig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend Deckel drauf und weitere 5 Minuten, bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit, Stärke und Wasser in einer kleinen Schale vermischen.
Topf vom Herd nehmen und Red Honey hinzugeben.
Anschließend die Stärke – Wasserlösung mit einem Schneebesen einrühren.
Den Topf wieder auf die Herdplatte setzen und weitere 7 Minuten, bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.
In ein Einmachglas füllen, 20 Minuten abkühlen lassen und sofort servieren, oder im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks
Wer es eher mild mag, ersetzt die Chillies durch eine Paprika und verwendet Red Honey -mild-.